OLHA

Milano / dicembre 2020


Il concept nasce dall'idea di Foro Studio di creare un punto di riferimento fisico e virtuale. La Zavial Battery racchiusa in un cerchio - simbolo di protezione, rispetto e valorizzazione del sito - è ben visibile sulle mappe web. Un monolito di cemento funge da landmark e richiama l'attenzione: segnala l'ingresso e dà informazioni sul luogo.


Un sentiero circolare dà inizio al "viaggio nel tempo" e fa pensare di essere sospesi sopra l'oceano, mentre la parte inferiore del percorso è ricca di elementi naturali e offre una vista privilegiata sull'oceano e la scogliera. Alla fine del sentiero, il pavimento inclinato e il monolito spingono verso le antiche rovine.


La stessa atmosfera immersiva ritorna per il progetto proposto da FORO Studio in occasione del concorso indetto per l'intervento nel Salar de Uyuni.